Авто-Мото Drive » Автоновости » Peugeot RCZ R завершил свой путь от концепта до серийного авто

Опубликовано: 22:06 / 11.07.2013 в разделе Автоновости

Peugeot RCZ R завершил свой путь от концепта до серийного авто

Peugeot RCZ R завершил свой путь от концепта до серийного авто Фото: Peugeot
Шоу-кар Peugeot RCZ R спустя почти год, прошедший с момента премьеры модели на международном автосалоне в Париже, обрел статус серийного спорткара.

Официальная презентация товарной модификации Peugeot RCZ R состоится  в рамках открывающегося в предстоящие выходные автошоу Goodwood Festival of Speed, однако с новинкой можно ознакомиться уже сегодня по фотографиям, которые компания разместила в Сети.

"Горячий" вариант двухдверного купе Peugeot RCZ отличается от стоковой машины заниженным на 10 мм клиренсом, фиксированным задним спойлером, диффузором нового дизайна и легкосплавными дисками диаметром 19 дюймов, за которыми спрятаны 380-миллиметровые тормозные диски. Кузовная палитра насчитывает четыре цвета: черный Nera Black, красный Moroccan Red, белый Opal White и серый Mercury Grey.

Peugeot RCZ R завершил свой путь от концепта до серийного авто

В интерьере Peugeot RCZ R дизайнеры компании установили спортивные кресла с комбинированной обшивкой (кожа/алькантара) и более компактные рулевое колесо и рычаг коробки передач, увенчанный алюминиевым набалдашником.

Peugeot RCZ R завершил свой путь от концепта до серийного авто

"Сердцем" спорткара является 1.6-литровый бензиновый мотор THP мощностью 270 л.с. при 6 000 об/мин и крутящим моментом 330 Нм, доступным при 1 900 об/мин. "Заряженное" купе, по весу на 17 кг  легче стандартной "двухдверки", разгоняется до 100 км/ч менее чем за 6 с., максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Средний расход топлива Peugeot RCZ R в смешанном цикле на 100 км пробега - 6,3 л, уровень выбросов CO2 равен 145 г/км.

Продажи Peugeot RCZ R на европейском рынке стартуют в начале следующего года.

 

Новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.